
Цесарки – птицы, которые отличаются повышенным иммунитетом, они практически не болеют заболеваниями, от которых страдает большинство других домашних птиц, их не обкалывают антибиотиками в ходе выращивания, что положительно сказывается на качестве мяса. А если говорить о яйцах, то они идеально хранятся и переносят перевозку. В свою очередь, яичный желток содержит огромное количество витамина A, который просто-напросто незаменим для здоровья глаз.
Особенности выбора тушки
Для начала нужно уточнить, в каком возрасте была птица на момент убоя. Если нужна упитанная особь, лучше выбирать ее старше 3-5 месяцев, но и слишком старые тушки не подойдут. Важно при этом, чтобы мясо не имело никаких посторонних запахов, особенно тех, кто напоминают ароматы других домашних птиц. Говоря о поверхности хорошей тушки, она всегда гладкая и не содержит слизи, кровоподтеков, пятнистых включений.
Цесарка может иметь слегка фиолетовый оттенок, это не говорит о том, что она испорчена. Такой тон связан с тем, что у особей просто отсутствует подкожный жир в желтоватом цвете, а мясо, в свою очередь, содержит очень много железа. При покупке замороженной тушки нужно обратить внимание, чтобы на ней не было толстой корки льда или кусочков снега. Срок хранения в морозильной камере составляет максимум 3 месяца. А вот свежую птицу лучше приготовить на протяжении 2-х дней.
Особенности готовки
Самые распространенные способы использования тушки цесарки в быту – это варка на ее основе бульона, в который можно добавлять пряности, зелень, корни. Также можно внутрь положить фрукты и крошки хлеба для запекания в духовке. Или приготовить паштет, рулет на основе мяса. Вкусна цесарка, тушенная в вине или в жирных сливках. А также просто жареное мясо, которое предварительно было разделано на кусочки.
Поскольку мясо слегка суховато, для придания ему сочности можно использовать жидкие добавки и много овощей.



 Загрузка...
 Загрузка... 
 
 
  
 