Пищевой желатин, что часто используют для приготовления разных вязких и мясных блюд, а также он является одним из немногих источников коллагена, которого так часто не хватает организму человека. Он производится на основе соединительной ткани, что была обработана высокими температурами и ранее принадлежали животным. Если грамотно провести лечение желатином остеохондроза, человек станет более крепким, забудет, что такое хруст в теле или любую другую боль.
В чем преимущество желатина
Желатин, что используется в пищевой промышленности его считают кристаллическим порошком, разбухающим, а также превращающимся в прозрачную массу вязкого типа, в тот момент, когда происходит его соединение с водой. Порошок принято позиционировать денатуратом коллагена, что содержится в человеческих хрящах, а также в жилах, в коже и костях животных.
Так, люди, что страдают остеопорозом, уже спустя нескольких недель приема блюд с использованием желатина заметно укрепили свое здоровье и восстановили былую подвижность.
Порошочек поможет, если вы страдаете артритом, у вас постоянно болит позвоночник и возникают покалывающие ощущения в области сустава. Аминокислоты способны поддержат гибкость хрящей в суставах и значительно притупляют, а иногда и останавливают их пагубную деформацию.
Рецепт на воде
Заварите порошок, используя воду. Курс должен длиться не больше месяца, каждый вечер нужно готовить новый объект.
Приготовить народное лекарство достаточно просто:
- Возьмите маленькую ложку и засыпьте 5 грамм желатина в стакане воды (1/2) и ложитесь спать;
- К утру желатин полностью разбухнет, поэтому лучше разводить ее перед применением с теплой водой в пропорции (1:1);
- Настойку лучше всего принимать с самого утра, а потом подождать 30 минимум перед завтраком.
Чтобы удовлетворить вкусовые предпочтения настойку можно сделать более сладкой. Для реализации этой цели разбавьте набухший желатин, что простоял всю ночь не простой питьевой водой, а свежевыжатым соком или другим сладким напитком. Но также вкус блюда станет намного слаще, если в него добавить пару капель растопленного меда и лимона.
Рецепт на молоке
Заварите порошок, используя молоко – это классический пудинг с добавлением молочных продуктов, который является не только аппетитным любимым лакомством, что достаточно легко приготовить, но и он очень полезен для профилактики и лечения остеопороза.
Чтобы приготовить молочное желе возьмите 2 маленькие ложки порошка, и разбавьте его третью стакана подогретого молока. При желании его можно слегка подсластить. Масса должна быть готова уже через несколько часов.
Принимать «лекарства» нужно примерно несколько раз в неделю (до 4-х). Молочная и водяная настойка станет эффективным народным средством, которое поможет остановить развитие остеохондроза, но и предотвратить рецидив болезни в суставах. Важно провести полный курс лечения, который составляет минимум 2 недели, потом стоит сделать паузу на 10 дней и повторить курс еще раз.